Der Betrieb wird hauptsächlich von meinem Mann Christian (Meisterlandwirt seit 2018) und meinem Schwiegervater Peter geführt.
Ich und meine Schwiegermutter Therese helfen aber bei Spitzenzeiten mit.
Es handelt sich um einen Milchwirtschaftsbetrieb in der Hügelzone auf 800 m.ü.M.
Sämtliche Gebäude sowie 7,0 ha Landwirtschaftliche Nutfläche und 1,35 ha Wald sind im Besitz der Familie.
Der Milchviehstall für 20 Kühe, inklusiv eigener Nachzucht, wurde im Jahr 1995 neu gebaut.
Im Jahr 2011 haben wir den Wohnteil neu erbaut und mit einer zweiten Wohnung versehen. Die geographischen und klimatischen Bedingungen erlauben auf unserem Betrieb keinen intensiven Ackerbau. Deshalb entwickelt sich der Betrieb in den letzte Zwanzig Jahren von einem gemischten Betrieb mit Milchwirtschaft und Ackerbau (Weizen, Gerste, Hafer, Kartoffeln, Futterrüben und Mais), zu einem reinen Milchwirtschaftsbetrieb.
Im Sommer gehen unsere Kühe z Alp. Auf der wunderschönen Alp Pletschen in Lauterbrunnen, wo auch unser feiner Alpkäse und Raclette hergestellt wird, verbringen unsere Kühe ca 85 Tage bis sie Nachhause zurückkehren .
Wir pflegen die Rassen Simmentaler, Schweizer Fleckvieh und Braunvieh.
Auf unserem Hof finden neben den Kühen ein Pferd, ein Pony, 6 Hühner , eine Katze, 3 Hasen und natürlich mein Berner Sennen Hund ihr Zuhause.